?

Log in

No account? Create an account

gurman_il

зпеканка из грибов

« previous entry | next entry »
окт. 2, 2005 | 12:07 pm
posted by: molodaja_zhena in gurman_il

плззз, киньте мне рецептик етого чуда.
есть: грибы резанные -консервированные
лук жаренный
баночка ешел'
majonez
яйца
мука
средняя алюминивая тавнит афия
спасибо

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {23}

Кандидыч

(без темы)

from: kandidych
date: окт. 2, 2005 09:06 am (UTC)
Ссылка

баночка чего??????

Ответить | Ветвь дискуссии

molodaja_zhena

(без темы)

from: molodaja_zhena
date: окт. 2, 2005 09:09 am (UTC)
Ссылка

ispravlenomu verit' :)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Кандидыч

(без темы)

from: kandidych
date: окт. 2, 2005 09:13 am (UTC)
Ссылка

Сейчас с трудом, но понял :-)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

обертон

(без темы)

from: obertone
date: окт. 2, 2005 09:09 am (UTC)
Ссылка

В тесто еще майонез добавляют

Ответить | Ветвь дискуссии

molodaja_zhena

(без темы)

from: molodaja_zhena
date: окт. 2, 2005 09:09 am (UTC)
Ссылка

tozhe est'

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Begemot

(без темы)

from: gipa
date: окт. 2, 2005 10:10 am (UTC)
Ссылка

Добавить тёртый жёлтый сыр и сделать запеканку.

Ответить | Ветвь дискуссии

molodaja_zhena

(без темы)

from: molodaja_zhena
date: окт. 2, 2005 10:22 am (UTC)
Ссылка

a tertogo syra net v nalichii
+ neizvestno budet li u menja segodnja vecherom vremja idti v magazin :)
no retseptik esli mozhno v studiju :)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Begemot

(без темы)

from: gipa
date: окт. 2, 2005 10:40 am (UTC)
Ссылка

Эшел, яйца и мука - тесто для блинчиков.
Жарим грибы с лучком.
Заворачиваем смесь в блинчики.
Жарим готовую продукцию.
Если есть сыр, можно завернуть его туда-же.

Или, если возиться неохота, просто омлет с грибами.
В яйца добавить немножко муки и эшела, взбить, добавить грибы и поджарить.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

molodaja_zhena

(без темы)

from: molodaja_zhena
date: окт. 2, 2005 11:11 am (UTC)
Ссылка

ja i blinchiki? :))))))))))))))))))))))))))))))))
no mne nado, chto-to chto s soboi' mozhno vzjat' na prazdnichnyi' a-lja esh

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Begemot

(без темы)

from: gipa
date: окт. 2, 2005 11:13 am (UTC)
Ссылка

Блинчики складываются в коробочку и везутся на "ал-аэш".
:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

molodaja_zhena

(без темы)

from: molodaja_zhena
date: окт. 2, 2005 12:16 pm (UTC)
Ссылка

da kak zhe mne blinchiki s 2-mja levymi rukami delat'?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Begemot

(без темы)

from: gipa
date: окт. 2, 2005 12:22 pm (UTC)
Ссылка

Можно помочь себе правой ногой.
:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

molodaja_zhena

(без темы)

from: molodaja_zhena
date: окт. 2, 2005 12:32 pm (UTC)
Ссылка

mamash...

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Evque

(без темы)

from: evka
date: окт. 2, 2005 10:30 am (UTC)
Ссылка

Обжарить мелко порезанную луковицу до тёмно-золотистого цвета (не пережаривать!). Добавить туда грибы, я кладу 250-300 г, думаю, лучше побольше, ~500 г шампиньонов (например). Обжаривать на сильном огне минут 5, постоянно перемешивая, грибы выделяют много сока, поэтому смесь не подгорит. Потом подсолить, перемешать, убавить огонь до минимального, и можно заняться тестом.

Стакан сметаны (250 г), 2 ст.л. с горкой майонеза (мне велели класть тоже стакан, но я уменьшила "дозу"). Взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Белки отдельно, желтки - в сметану с майонезом. Взбить. (Я все делала вручную.) Постепенно всыпать стакан муки, перемешивая. Подсолить, добавить разрыхлитель теста. Взбить белки (их я тоже взбивала вилкой) и добавить в тесто, перемешать. Тесто готово.

Вылить его в форму (я забыла её предварительно смазать, но, как оказалось впоследствии, это было и не нужно, порог отлично отходил от формы и так (она у меня керамическая)). В тесто выложить грибы, аккуратно перемешать. Грибы оседают на дно, поэтому в следующий раз я 1) буду делать тесто чуть погуще (я положила не совсем полный стакан муки), 2) грибов, как я уже сказала, буду брать побольше. Поставить форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Я уменьшила темп. до 180, пирог пёкся минут 30-35. Потом я уменьшила темп. до 150, на пирог натерла сыра и снова поставила его в духовку, минут на 10. После чего духовку выключила, и пирог томился в ней еще полчаса, ожидая прихода мужа.

Получилось так вкусно, что я сама была в шоке, если честно! ОЧЕНЬ РЕКОМЕНДУЮ!!!

Ответить | Ветвь дискуссии

molodaja_zhena

(без темы)

from: molodaja_zhena
date: окт. 2, 2005 10:37 am (UTC)
Ссылка

njshma meule.
a vo syra net. vernee est', no gil'boa, prusot :(

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Evque

(без темы)

from: evka
date: окт. 2, 2005 11:43 am (UTC)
Ссылка

Ну я бы его порезала ножом так мелко, как смогла бы. Искрошила бы буквально. А потом - часть в тесто, часть сверху, минут за 10 до готовности.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: ex_iren_bob
date: мар. 17, 2007 05:28 pm (UTC)
Ссылка

Можно спереь этот рецепт со ссылкой на Вас?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Evque

(без темы)

from: evka
date: мар. 17, 2007 06:00 pm (UTC)
Ссылка

Конечно:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Evque

(без темы)

from: evka
date: мар. 17, 2007 06:01 pm (UTC)
Ссылка

Какой у Вас обалденнейший юзерпик! :)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

(без темы)

from: ex_iren_bob
date: мар. 17, 2007 06:05 pm (UTC)
Ссылка

Ну это ж кадры из кино.
Вот тут поглядите - может еще что нароете: http://www.jewniverse.ru/forum/index.php?showtopic=1351

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Инна

(без темы)

from: bambik
date: окт. 2, 2005 10:35 am (UTC)
Ссылка

4 яйца, 4 ложки муки, баночка эшеля, 4 ст.ложки майонеза - все перемешивается. Я обычно делаю с туной и кукурузой, но вполне можно и с обжаренными грибами и луком.
Все это вываливается в тавнит, проложенную бумагой и горячую духовку минут на 40.
Сверху можно положить лук кольцами.

Ответить | Ветвь дискуссии

Инна

(без темы)

from: bambik
date: окт. 2, 2005 10:36 am (UTC)
Ссылка

соль не забыть

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

molodaja_zhena

(без темы)

from: molodaja_zhena
date: окт. 2, 2005 10:38 am (UTC)
Ссылка

jafffffe

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии