?

Log in

No account? Create an account

gurman_il

(без темы)

« previous entry | next entry »
окт. 1, 2005 | 08:14 pm
posted by: nepripeva in gurman_il

Снова я :)
Есть килограмм 3% творогаб готового накрыться медным тазом, если еще не.
Куда бы его употребить, чтобы не пропал, но не сырники. Оптимально - какой-нить пирожок, печенюшки.

Спасибо.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {25}

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 05:32 pm (UTC)
Ссылка

Печенье? Пожалуйста:

Берлинское печенье
Для теста: 500 гр. творога, 150 гр. сливочного соленого масла, 1,5 ст. муки.
Для "облицовки": 2 яйца, 100 гр. сахара.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. Поочередно обмакивать в яйцо и сахар. Печь на пекарской бумаге.

Ответить | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 06:14 pm (UTC)
Ссылка

В актив!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 06:15 pm (UTC)
Ссылка

Только, если в сахар не обмакивать - не испорчу? Не люблю ощущение сахара в ротовой полости :)))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 06:21 pm (UTC)
Ссылка

Это печенье я ела у подруги. Рецепт ее, мной усыновленный. Она настаивает именно на обмакивании в сахар(или на посыпании им). Вкусно очень! Ощущения сахара во рту у меня не было!
Как вариант - можно взбить сахар с яйцами и обмакивать один раз в это.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 06:39 pm (UTC)
Ссылка

Ну, раз так, то пусть так и будет.
Какая консистенция теста долдна получиться? А то у меня, кажется, слишком мягко-жидко выходит.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 06:43 pm (UTC)
Ссылка

Тогда добавить чуть муки! Я делала из более плотного творога просто, как она и сказала. Тесто не крутое, но должна раскататься, чтобы стаканом можно было кружочки нарезать или чтобы просто ножом его.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 06:44 pm (UTC)
Ссылка

О, я забыла: я еще по собственной инициативе добавила в сахар немного корицы по причине моей к ней любви!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 07:02 pm (UTC)
Ссылка

Кста! На кукинге я нашла подобный рецепт, и они там предлагаят внутрь положить кусочек яблока. И формой рогаликов сделать.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 07:14 pm (UTC)
Ссылка

Вполне вероятно, но это уже будет совершенно другое, а не берлинское печенье!:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 07:47 pm (UTC)
Ссылка

Сделала с сахаром, оно замечательно закарамелизовалось, кажется, у меня появилось еще одно традиционное печенье. Спасибо!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 07:49 pm (UTC)
Ссылка

Пожалуйста! Рада, что понравилось!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Алиса

(без темы)

from: allissa
date: ноя. 18, 2005 02:08 pm (UTC)
Ссылка

А творог обычный, да? Из русских магазинов, в смысле, не жидкий?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: ноя. 18, 2005 03:57 pm (UTC)
Ссылка

ну да.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии