?

Log in

No account? Create an account

gurman_il

(без темы)

« previous entry | next entry »
окт. 1, 2005 | 08:14 pm
posted by: nepripeva in gurman_il

Снова я :)
Есть килограмм 3% творогаб готового накрыться медным тазом, если еще не.
Куда бы его употребить, чтобы не пропал, но не сырники. Оптимально - какой-нить пирожок, печенюшки.

Спасибо.

Ссылка | Оставить комментарий |

Comments {25}

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 05:32 pm (UTC)
Ссылка

Печенье? Пожалуйста:

Берлинское печенье
Для теста: 500 гр. творога, 150 гр. сливочного соленого масла, 1,5 ст. муки.
Для "облицовки": 2 яйца, 100 гр. сахара.
Раскатать тесто, вырезать кружочки. Поочередно обмакивать в яйцо и сахар. Печь на пекарской бумаге.

Ответить | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 06:14 pm (UTC)
Ссылка

В актив!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 06:15 pm (UTC)
Ссылка

Только, если в сахар не обмакивать - не испорчу? Не люблю ощущение сахара в ротовой полости :)))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 06:21 pm (UTC)
Ссылка

Это печенье я ела у подруги. Рецепт ее, мной усыновленный. Она настаивает именно на обмакивании в сахар(или на посыпании им). Вкусно очень! Ощущения сахара во рту у меня не было!
Как вариант - можно взбить сахар с яйцами и обмакивать один раз в это.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 06:39 pm (UTC)
Ссылка

Ну, раз так, то пусть так и будет.
Какая консистенция теста долдна получиться? А то у меня, кажется, слишком мягко-жидко выходит.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 06:43 pm (UTC)
Ссылка

Тогда добавить чуть муки! Я делала из более плотного творога просто, как она и сказала. Тесто не крутое, но должна раскататься, чтобы стаканом можно было кружочки нарезать или чтобы просто ножом его.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 06:44 pm (UTC)
Ссылка

О, я забыла: я еще по собственной инициативе добавила в сахар немного корицы по причине моей к ней любви!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 07:02 pm (UTC)
Ссылка

Кста! На кукинге я нашла подобный рецепт, и они там предлагаят внутрь положить кусочек яблока. И формой рогаликов сделать.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 07:14 pm (UTC)
Ссылка

Вполне вероятно, но это уже будет совершенно другое, а не берлинское печенье!:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 07:47 pm (UTC)
Ссылка

Сделала с сахаром, оно замечательно закарамелизовалось, кажется, у меня появилось еще одно традиционное печенье. Спасибо!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 07:49 pm (UTC)
Ссылка

Пожалуйста! Рада, что понравилось!

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Алиса

(без темы)

from: allissa
date: ноя. 18, 2005 02:08 pm (UTC)
Ссылка

А творог обычный, да? Из русских магазинов, в смысле, не жидкий?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: ноя. 18, 2005 03:57 pm (UTC)
Ссылка

ну да.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

плательщик чужих налогов

навскидку

from: soloha
date: окт. 1, 2005 05:45 pm (UTC)
Ссылка

ватрушки, сладкая творожная запеканка (творог-1 ст. мука-1\2 ст. манка-сахар-ваниль-3 яйца-цукаты или сухофрукты, смешать в миксере, выпекать полчаса), соленая творожная запеканка (5 зубцов чеснока раздавить, пол-пучка зелени порезать, смешать с творогом и двумя яйцами в миксере, выложить на пласт слоеного теста с "бортиками" на противне - если есть в доме маслины или сушеные помидоры, сначала их положить - смазать яйцом, посыпать крупной солью или тмином, запекать 20 минут), или соленые творожные жгутики (2 стакана муки, яйцо, соль, черный перец, паприка, смешать с творогом, вымесить крутое тесто, разделать на небольшие кусочки, скрутить их длинными тонкими жгутами, если есть сыр - посыпать сыром, если нет - смазать яйцом, посыпать тмином, запекать минут 20), или пирог творожный - тесто, как на сырники, крутое, но соленое, начинка из маслин, либо томат-пасты, сыра, лука, сушеного базилика, сладкой паприки, либо из перемолотого консервированного тунца абы лосося, либо из томленой свежей капусты, либо из зеленого лука с яйцами.

Ответить | Ветвь дискуссии

nepripeva

Re: навскидку

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 06:13 pm (UTC)
Ссылка

Жгутики! Сколько надо творога на 2 ст. муки?

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

aglaya

(без темы)

from: koneva_aglaya
date: окт. 1, 2005 06:06 pm (UTC)
Ссылка

незадумываясь:ленивые варенники (как я их люблю!)

Ответить | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 06:14 pm (UTC)
Ссылка

Честно сказать, у нас дома их не делали, и я понятия не имею, что это.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 06:18 pm (UTC)
Ссылка

Тесто, как для сырников, но только варить в подсоленой воде. Все очень просто!:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

aglaya

(без темы)

from: koneva_aglaya
date: окт. 1, 2005 06:34 pm (UTC)
Ссылка

совершенно верно.если хочется соленых-то больше соли,меньше сахара.еще надо отметить,что не просто варить в подсоленной воде,а сначала раскатать колбаски и нарезать их на "подушечки"-это и есть те самые вареники,которые надо варить.

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

white_linen

(без темы)

from: white_linen
date: окт. 1, 2005 06:39 pm (UTC)
Ссылка

Я соли вообще в тесто не добавляю. Мне достаточно соленой воды!
А про раскатать - я просто упустила, для меня это - само собой!:)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

УиМ

(без темы)

from: urod
date: окт. 1, 2005 06:29 pm (UTC)
Ссылка

ватрушки

Ответить | Ветвь дискуссии

Инна

(без темы)

from: bambik
date: окт. 1, 2005 08:56 pm (UTC)
Ссылка

Запеканка с изюмом.

Ответить | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 09:12 pm (UTC)
Ссылка

поздно, прокомпостировали ))))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

Инна

(без темы)

from: bambik
date: окт. 1, 2005 09:13 pm (UTC)
Ссылка

хех, можно подумать, это последний испортившийся творог в твоей жизни :)

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии

nepripeva

(без темы)

from: nepripeva
date: окт. 1, 2005 09:16 pm (UTC)
Ссылка

Нет, он не успел испортиться :)
Мы уже испекли и половину слопали )))

Ответить | Уровень выше | Ветвь дискуссии