?

Log in

Каковы еда да питье, таково и житье

Social capital

  • less than 10

Rating position

Name:
Как, что и где готовят и едят в Израиле
Membership:
Moderated
Posting Access:
All Members
Description:
как это едят в Израиле
При общем богатстве выбора глянешь, бывало, в холодильник, а есть-то и нечего, хочется чего-нибудь эдакого. Зайдешь, бывало, в магазин, мясца прикупить, и не знаешь толком, что из него потом приготовить. Заглянешь в книгу кулинарную, а там сплошь продукты экзотические, пастернаки, к примеру, которых и есть-то странно. А про заведения питейные и подумать страшно: то жлобски, то дорого, то невкусно. Места хорошие, почитай, наперечет.
Всем, кого интересуют вопросы: что бы приготовить, что бы съесть, куда бы сходить, и т.д. - посвящается.

ПРАВИЛА СООБЩЕСТВА
1. Всякий желающий опубликовать своей рецепт или получить информацию по способу приготовления чего-либо, может опубликовать желаемое и задать требуемый вопрос.
2. Всякий желающий поделиться своими соображениями по поводу любого из аспектов, связанных с продуктами, едой и напитками, включая информацию о диетах, кулинарных книгах, сайтах и справочниках, магазинах, рынках, ресторанах и барах - приглашается высказаться.
3. Все, у кого возникают вопросы по темам, изложенным в пункте 2., приглашаются их задать.
4. Учитывая специфику сообщества и его национально-географическую ориентацию, все высказывания антисемитского, антиклерикального, равно как и любого другого характера, задевающие честь и права пользователей, будут удалены, а пользователи, неоднократно использовавшие сообщество в качестве трибуны для подобных высказываний - забанены.
5. Нам нравится кашерная протоплазма, но нам нравится и некашерная протоплазма.
6. По причине крайней неудобоваримости транслита, его употребление в рамках комьюнити, посвященному проблемам питания и кулинарии, не приветствуется. Посему, дабы не нарушать пищеварительного процесса участников\читателей комьюнити, все топики, превышающие размер 3-4 печатных строчек, написанные на транслите, будут перелопачиваться на кириллицу на одном из сайтов http://www.translit.ru или http://mymajesty.wallst.ru, без какой-либо правки, с указанием автора. Оригинальный пост будет стерт. Мы надеемся, что уважаемые участники\читатели комьюнити отнесутся к этому пункту с пониманием и уважением, и воспользуются услугами указанных сайтов самостоятельно.
7. Мы считаем едой то, что мы готовим и едим. Если мнение автора рецепта не совпадает с мнением читателя, то читатель вправе не есть то, что он не считает едой, или предложить альтернативный рецепт. Дискуссии на тему того, что считается едой, не приветствуются.

Во избежание недоразумений: сообщество модерируется. Если вы - нормальный жж-юзер, а не бот какой-нибудь, но просто не пишете, модератор может ошибиться и не пустить вас в сообщество.
Если вас не пустили в сообщество именно по такой причине не стесняйтесь писать модераторам в "личку". Мы это дело быстро исправим.

Social capital

  • less than 10

Rating position

Statistics